2023/07/31 10:08

今年も、カナダ産の天然松茸を販売しています。
お申込み受付は 2023年929日 16:00 まで!


カナダのミネラル豊富な大自然の中で育った香高い新鮮な『松茸』を是非お楽しみください。




カナダの西の玄関口・バンクーバーから北2時間ほどに、2010年冬季オリンピックの舞台となったウィスラーがあります。そこからさらに奥へと入ったペンバートン地区で採れたプレミアムグレードの松茸を日本へ空輸します。





つぼみから笠の開く一歩手前の状態で収穫したプレミアムグレードの松茸。
肉厚で身の締まったカナダ産の白い松茸は、国産に負けない程香りが強いので、土瓶蒸しや焼きまつたけにも良く合います。




【ご注文】
こちらより https://canadafun.theshop.jp/
■ご注文は 2023年9月29日 16:00 締切
お届けは10月上旬~中旬頃を予定しております。
■1箱あたり 5~8本、約454g、送料込み
お得な2箱セット、3箱セットもございます。

お届けについてのご注意とお願い
※お届け日は10月上旬~中旬頃になります。天然もの故、届け日のご指定が出来ないことをあらかじめご了承ください。
※お届け予定日にご不在でお受け取りまでに時間が掛かってしまった場合の品質の保証及び返金は出来かねますので、お届け先には予め配達予定日のご連絡をお願いします。
※生鮮品という商品の性質上、お客様のご都合による返品、交換も出来かねます。
※天然物のため天候状況などにより、予定通りの収穫ができず止むを得ずお届け日が変更になる場合があります。その場合は別途ご連絡を致します。

【松茸の美味しい食べ方】
松茸のかぐわしい香りや歯ごたえをストレートに味わうなら、網焼きやホイル焼きがおススメ。
塩をさっとふって、レモンを垂らすだけと、シンプルにお楽しみください。
松茸ごはん、土瓶蒸しなどの定番はもちろん、パスタやコロッケなどにも挑戦されてみてはいかがでしょう。





【松茸の正しい扱い方】
松茸は水洗いせず、絞ったふきんなどで汚れをふき取ります。
落ちにくい汚れは水につけながら指や布巾でこすり、汚れが落ちたら水気はしっかりふき取ることが大事です。
調理前の下処理は鉛筆削りの要領で根の方の固い部分「石づき」を削り取ってください。
 
【松茸の保管方法】
新聞紙に包みビニール袋に入れるか、乾いた布巾やペーパータオルなどに包んで冷蔵庫に保管してください。
食感は多少悪くなりますが、冷凍も可能。石づきを落として汚れをとり、ラップか保存用袋に入れて冷凍庫へ入れてください。自然解凍にて半解凍すれば松茸ご飯やお吸い物などに使用できます。


【松茸の土瓶蒸しのつくりかた】
<材料(4人分)>
松茸 1本、海老 4尾、鶏モモ肉 100g、銀杏の水煮 8個、水 3カップ、かつおだし 小さじ1.5、薄口醤油 小さじ2/3、塩 小さじ2/3、みつば、すだち
(1)松茸は汚れを取って包丁で石づきを切取り薄切りにする。
(2)ひと口大のそぎ切りにした鶏肉は海老、銀杏とともに塩少々をふって熱湯でさっと下茹でする。
(3)鍋に水を入れて粉末のかつおだしを加え火にかけ、少し煮立ってきたら塩と薄口醤油を加える。
(4)土瓶に(1)~(2)の具を入れて(3)を注ぎ火にかけ、ひと煮立ちしたら火からおろし2~3cm長さに切ったみつばを加えてフタをする。
すだちを添えてお召し上がりください。